Pematangsiantar, NAWACITA - Seorang pria tewas ditabrak kereta api (KA) tengah asyik main Hp di perlintasan rel Simpang Kerang, Kelurahan Tambun Nabolon, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar, Selasa (4/6/2019) siang.
Sesuai Informasi yang diperoleh dari warga sekitar dikeathui korban bernama L. Butarbutar (47) disambar kereta api jurusan Pematangsiantar - Medan saat menggunakan handphone di lintasan kereta api.
"Sebelumnya korban selesai mengikuti kegiatan perkumpulan marga,dan kemudian menerima telepon di lintasan kereta api," sebut S Simanjuntak, seorang warga sekitar.
Korban dilaporkan meninggal dengan kondisi tubuh penuh luka-luka akibat terseret kereta api.
Kapolsek Siantar Martoba,Iptu Resbon Gultom yang dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu dan korban sudah dievakuasi ke instalasi jenazah RSUD Djasamen Saragih untuk diotopsi.
"Jasad korban sudah dievakuasi untuk diotopsi di instalasi jenazah RSUD Djasamen Saragih,penyebabnya masih dalam penyelidikan," ujar Resbon.