Jakarta, NAWACITAPOST.COM – Tiga (3) persoalan besar Jakarta ; banjir, macet dan tata ruang, menjadi prioritas utama Penjabat (Pj) Gubernur Heru Budi Hartono untuk segera diselesaikan.
Baca Juga : Di Tangan Pj Gubernur Jakarta Heru, Impian yang Tertunda Akan Jadi Nyata
Menyelesaikan prioritas tersebut. bukan hanya terkait dengan infrastruktur fisik, tetapi perlu dukungan dari berbagai pihak, salah satunya Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU).
Ya, pada Selasa siang, 18 Oktober 2022, Heru bertandang ke kantor PBNU dibilangan Kramat Raya, Jakarta Pusat, kedatangannnya disambut Ketua Umum Yahya Cholil Staqut atau biasa disapa Gus Yahya.
Pertemuan keduanya, berlangsung selama 30 menit. Dalam akun Instagram Heru, herubudihartono, kunjungannya dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi dan merencanakan kerja sama antara Pemprov DKI dengan PBNU.
"Kedatangan saya disambut dengan hangat oleh Ketua Umum PBNU KH. Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya. Kami banyak berbincang serta menjajaki peluang kerjasama antara PBNU dan Pemprov DKI Jakarta di bidang kemaslahatan masyarakat," kata Heru, Selasa, 18 Oktober.
Menurut Heru, Nahdlatul Ulama sebagai organisasi keagamaan terbesar di Indonesia telah menunjukkan kiprah yang besar di berbagai bidang, mulai dari pendidikan hingga kesehatan serta kepedulian kepada masyarakat bawah.
"Bersama PBNU, Pemprov DKI Jakarta siap mengembangkan program-program untuk kemaslahatan yang menjangkau seluruh lapisan masyarakat," ungkapnya.