NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas III Kotapinang dibawah kepemimpinan Loviga Ferdinanta Sembiring S.H., M.H, telah menjalin Sinergitas dengan Pimpinan Komando Rayon Militer (Koramil) 11/Kotapinang dan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Labuhanbatu Selatan.
Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban selama periode Natal dan Tahun Baru 2025, Kamis (02/01).
Loviga Ferdinanta Sembiring menyatakan bahwa koordinasi dengan Koramil Kotapinang dan Polres Labuhanbatu Selatan penting untuk memastikan situasi kondusif di dalam dan sekitar lapas.
Baca Juga: Taufiqurrakhman Pimpin Apel Pagi Akhiri Jabatannya di Sulawesi Selatan
Langkah-langkah pengamanan tambahan, seperti Razia rutin dan peningkatan pengawasan, telah direncanakan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan Ketertiban di lingkungan Lapas Kotapinang khususnya.
"Untuk kesiapan pengamanan selama natal dan tahun baru, kami harap bisa terus berkolaborasi dengan Koramil Kotapinang dan Polres Labuhanbatu Selatan, mengingat jumlah personil kami yang belum sebanding dengan rasio jumlah penghuni maka Lapas Kotapinang bersinergi dengan Koramil Kotapinang dan Polres Labuhanbatu Selatan untuk membantu backup pengamanan pada Lapas Kotapinang," ucap Loviga.
Sinergi antara Lapas Kotapinang dengan Koramil Kotapinang dan Polres Labuhanbatu Selatan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat, khususnya keluarga warga binaan, serta memastikan bahwa perayaan Natal dan Tahun Baru berlangsung dengan aman dan tertib. hal ini juga sejalan dengan arahan dari Direktur Pengamanan dan Intelijen yang disampaikan beberapa waktu kemarin.
(Humas Lapas Kotapinang)