NAWACITAPOST.COM - Kepala Lapas Kelas III Kotapinang Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Loviga Ferdinanta Sembiring S.H.,M.H, hari ini melaksanakan kegiatan Coffee Morning bersama Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kotapinang, Jumat (11/10).
Acara yang berlangsung di Lapangan Upacara Lapas ini diikuti oleh Jajaran Pejabat Struktural, serta sejumlah petugas dan seluruh WBP. Kegiatan dilaksanakan dengan suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan.
Dalam sambutannya, Kalapas Kotapinang menekankan pentingnya komunikasi dan hubungan yang harmonis antara Petugas dan WBP. “Coffee Morning ini merupakan salah satu bentuk upaya kami untuk mempererat hubungan antara pihak petugas lapas kotapinang dan WBP. Kami ingin memastikan bahwa setiap warga binaan merasa didengarkan dan memiliki kesempatan untuk menyampaikan pendapat serta aspirasi mereka,” ujar Loviga.
Baca Juga: Indonesia Kutuk Serangan Israel yang Lukai Dua Prajurit TNI di Lebanon
Acara ini juga menjadi ajang bagi WBP untuk berdialog langsung dengan kalapas mengenai berbagai isu yang mereka hadapi sehari-hari. Beberapa topik yang dibahas meliputi program pembinaan, fasilitas lapas, dan langkah-langkah perbaikan untuk meningkatkan kualitas hidup di dalam lapas.
Dalam suasana santai, Kalapas Kotapinang turut menyediakan kopi untuk menemani diskusi. Peserta Coffee Morning tampak antusias menyambut kesempatan ini, dan beberapa WBP mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh pihak lapas.
“Ini adalah langkah positif yang sangat kami apresiasi. Kami merasa lebih diperhatikan dan didukung dalam proses pembinaan kami,” ungkap salah satu perwakilan WBP.
Baca Juga: Kemenkumham RI Raih Penghargaan Anugerah Media Humas 2024
Acara Coffee Morning diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin, sebagai upaya untuk membangun hubungan yang lebih baik dan meningkatkan suasana di Lapas Kotapinang.
Kalapas Kotapinang berharap, melalui kegiatan ini, akan terjalin komunikasi yang lebih efektif dan lingkungan lapas yang lebih kondusif bagi seluruh warga binaan.
(Humas Lapas Kotapinang)