Kamis, 4 Juni 2026

Sidak Imigrasi Kupang, Marciana : WBK Bukan Sekedar Daduk

Photo Author
Tantitamara, Nawacita Post
- Selasa, 24 Mei 2022 | 19:05 WIB
nawacitapost.com
nawacitapost.com

Kupang, NAWACITAPOST.COM - Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) bukan hanya sekedar pemenuhan data dukung tapi juga harus diintegrasikan dalam pola pikir, pola laku dan budaya kerja seluruh aparatur sipil negara dalam unit pembangun ZI tersebut, kata Marciana Dominika Jone, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur saat melakukan sidak pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang, Selasa (24/05/2022).

-
nawacitapost.com

"Sangat disayangkan jika data dukung yang sudah terpenuhi secara baik tapi tidak diimbangi dengan perubahan pola pikir, pola laku dan budaya kerja", tegasnya saat itu, menyikapi beberapa pegawai imigrasi kupang yang didapatinya kurang disiplin.

Diketahui Marciana melakukan sidak pada Kanim Kupang guna melihat kedisiplinan pegawai dan kesiapan Kanim Kupang dalam pembangunan ZI menuju WBK. Kanim Kupang bersama unit pelaksana teknis lainnya dalam wilayah kerja Kanwil Kemenkumham NTT akan menghadapi Desk Evaluation bersama Tim Penilai Internal (TPI) di minggu terkahir bulan April 2022 hingga awal Mei 2022. Kanim Kupang sendiri secara administrasi data dukung telah dinyatakan lengkap dan dijadwalkan menghadapi Desk Evaluation TPI pada Kamis (02/05/202).

-
nawacitapost.com

Marciana yang saat itu melakukan sidak juga memimpin langsung apel pagi. Dalam arahannya, Marciana menegaskan bahwa pemimpin harus menjadi role model bagi bawahannya. Ia berharap agar pimpinan pada Imigrasi Kupang bisa memberikan teladan yang baik kepada bawahan dan tunas-tunas muda pengayoman.

Sedangkan kepada para bawahan dan tunas-tunas muda pengayoman, Ia menyarankan agar jangan meneladani pola pikir, pola laku dan budaya kerja yang keliru dari pimpinan tetapi teladanilah hal-hal yang baik. Selain itu ia juga menekankan penerapan kedisiplinan harus ditingkatkan seperti dengan melaksanakan apel setiap hari kecuali bagi mereka yang komorbid dan yang usia lanjut.(*/EM)

Editor: Tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini