Sabtu, 25 Juli 2026

Sebanyak 5471 Warga Binaan Pemasyarakatan Sudah di Vaksin

Photo Author
Reski kurnia, Nawacita Post
- Jumat, 27 Agustus 2021 | 09:36 WIB
Makassar, NAWACITAPOST - Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil kemenkumham Sulsel Edi Kurniadi, menerangkan bahwa sebanyak 5471 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas dan Rutan di Sulawesi Selatan sudah menjalani vaksinasi. Kiranya sejumlah 2283 orang WBP telah divaksin dosis pertama dan 3188 orang WBP telah divaksin dosis kedua (lengkap).

Kakanwil Kemenkumham Sulsel Harun Sulianto mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulsel, Pemda Kabupaten/Kota, TNI, Polri yang selama ini telah melakukan vaksinasi kepada WBP.

Menurut Kakanwil Harun, WBP di Lapas Makassar, Lapas Takalar dan Lapas Bulukumba akan di vaksin. Sedangkan di Rutan Makassar Sabtu besok.



“Ada 6 Rutan yang jumlah WBPnya sudah di vaksin diatas 90 persen yakni Rutan Pinrang , Malino , Watansoppeng , Sidenreng Rappang , Sinjai , dan Bantaeng,“ Kata Kakanwil Harun, Jumat ini (27/08/2021)

Disamping itu, Plt. Kalapas Takalar Bawono Ika Sutomo mengatakan sebanyak 238 orang WBP dan 4 orang pegawai Lapas Takalar telah mengikuti vaksinasi Covid-19 dosis pertama bekerjasama dengan dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Takalar dan Polres Takalar.

“Hari jumat ini Dinkes Takalar akan menerjunkan 3 tim vaksinator akan melanjutkan memvaksin 390 WBP lagi,“ Kata Bawono Ika, Kamis (26/08/2021).

(Kornelius Wau)

Simak berita lainnya di YouTube kami !

https://www.youtube.com/watch?v=XjfZX9woX8g&feature=youtu.be

 

Editor: Reski kurnia

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini

Pria Meninggal Mengapung di Sungai Siak

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB