Jakarta, NAWACITAPOST - Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan beserta seluruh jajaran dan pegawainya mengikuti upacara detik-detik proklamasi secara daring yang dilaksanakan langsung di Instana Negara, Jakarta pada selasa (17/08/2021). Kegiatan ini dilakukan dirumah masing-masing dengan tetap memakai masker sebagai bentuk dukungan pemerintah dalam memerangi Pandemi Covid-19.
Uniknya, pegawai dalam hal ini jajaran keimigrasian Belawan menggunakan pakaian adat saat mengikuti upacara. Ada yang menggunakan pakaian adat khas sumatera utara, jawa, lampung, palembang dan lain-lain.
Penggunaan pakaian adat nasional dipilih sebagai wujud cinta dan kebanggaan jajaran Kanim Kelas II TPI Belawan terhadap kekayaan budaya yang ada di Indonesia. Selain itu untuk menumbuhkan kembali rasa nasionalisme dalam diri masing-masing pegawai.
Pelaksanaan kegiatan upacara yang dilaksanakan pagi hari itu tetap ketat disiplin protokol kesehatan walau kegiatan dilaksanakan dari rumah. Bentuk penghargaan Kakanim dan pegawai imigrasi Belawan bagi perayaan HUT RI dengan mengikuti rangkaian kegiatan dengan khidmat dari awal hingga akhir.