NAWACITAPOST.COM - Penjabat (Pj) Bupati Jombang Sugiat, S.Sos, M.Psi.T, menjenguk satu persatu petugas anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang masih dirawat di sejumlah rumah sakit usai bertugas dalam Pemilu 2024.
Selain ingin memastikan kondisi kesehatan, Sugiat Pj Bupati Jombang juga ingin memastikan jika biaya pengobatan tercover Pemerintah.
Baca Juga: Maraknya Remaja Terlibat Gangster, Pj Bupati Jombang Beri Pesan Kepada Pelajar
Tampak mendampingi Pj Bupati Jombang diantaranya Plt Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang dan beberapa kepala OPD terkait, diataranya mengunjungi Faridah Yasmin anggota KPPS yang bertugas di Desa Sidomulyo TPS 07, Dempok, Sidomulyo, Kecamatan Megaluh yang menjalani rawat inap RSUD Jombang. Sementara yang di Puskesmas Tembelang - Sandi Setiawan dari Desa Kalikejambon TPS 12, Kalikejambon, Tembelang. Selain itu juga menjenguk pasien rawat inap di RSUD Ploso atas nama Rohmawati dari Pojok Kulon TPS 004, Pojok Kulon, Kesamben.
”Hari ini kita menjenguk anggota KPPS yang sakit setelah bertugas pada Pemilu kemarin. Alhamdulillah kondisi kesehatannya sudah berangsur membaik,’’ tutur Pj Bupati Jombang Sugiat kepada para wartawan pada Senin (19/02/2024).
Baca Juga: Hormati Proses Hukum Yang Sedang Berjalan, Ini Kata Pj Bupati Jombang
Dijelaskan, dari perkembangan terbaru total ada 124 unsur penyelenggara Pemilu mengalami penurunan kondisi kesehatan. Dari jumlah itu, ada 12 orang yang dirujuk ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.
“Rata rata mereka kelelahan. Kemudian ditambah ada penyakit penyerta seperti hipertensi dan lain-lain jadi ngedrop,’’ tuturnya.
Baca Juga: Salurkan Bantuan Cadangan Pangan, Pj Bupati Jombang Kunjungi Desa Jipurapah
Selain memastikan kondisi kesehatan mereka, Pj Bupati Sugiat juga ingin memastikan jika pembiayaan pengobatan mereka ditanggung pemerintah baik lewat BPJS Kesehatan maupun program pelayanan kesehatan masyarakat miskin (yankesmaskin) jika mereka belum tercover BPJS.
”Kami menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi betul kinerja mereka, sehingga dapat menyelenggarakan Pemilu di Jombang dengan lancar dan kondusif,’’ pungkasnya.
Artikel Terkait
Salurkan Bantuan Cadangan Pangan, Pj Bupati Jombang Kunjungi Desa Jipurapah
Hormati Proses Hukum Yang Sedang Berjalan, Ini Kata Pj Bupati Jombang
Penjabat Bupati Jombang Sambangi Bumi Perkemahan Kosambiwojo CAI Wonosalam
Maraknya Remaja Terlibat Gangster, Pj Bupati Jombang Beri Pesan Kepada Pelajar
Tegas!! Pj Bupati Sugiat Minta ASN Pemkab Jombang Tetap Netral Dalam Pemilu 2024