Rabu, 19 Agustus 2026

Lapas Kelas IIA Sibolga Kanwil Kemenkumham Sumut Ikuti Kegiatan Penguatan SDP Pada Fitur Integrasi, Remisi Online dan Assessment

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Kamis, 2 November 2023 | 14:28 WIB


Sibolga, NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sibolga mengikuti secra virtual kegiatan penguatan Sistem Database Pemasyarakatan (SDP) dengan fokus pada fitur Integrasi, Remisi Online, dan Asessment. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Bab V Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan, bertujuan untuk mendukung pelaksanaan fungsi Pemasyarakatan yang lebih efektif dan efisien melalui pemanfaatan teknologi informasi, Kamis (2/11/2023).





Penguatan Sistem Database Pemasyarakatan ini diharapkan dapat membantu dalam meningkatkan kualitas layanan dan pengelolaan data yang lebih efisien, sejalan dengan perkembangan teknologi informasi.





Dengan mengimplementasikan teknologi ini, diharapkan pengawasan dan administrasi pemasyarakatan dapat lebih terkontrol dan transparan, serta memberikan manfaat besar dalam sistem pemasyarakatan.





Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pegawai pemasyarakatan dalam mengoperasikan SDP Fitur Integrasi, Remisi Online serta Asessment. SDP fitur integrasi adalah fitur yang digunakan untuk mengintegrasikan data pemasyarakatan dari berbagai sumber, seperti registrasi, pembinaan, dan keamanan.





Remisi online adalah fitur yang digunakan untuk mengajukan dan memproses remisi secara online. Dan, asessment adalah proses penilaian terhadap narapidana untuk menentukan program pembinaan yang tepat.





(Humas Lasiga)


Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini