Tarutung, NAWACITAPOST.COM - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tarutung Kanwil Kemenkumham Sumut, fasilitasi warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang beragama nasrani laksanakan kebaktian di gereja Rutan Tarutung. Kamis, (08/06/23)
Rutan bukanlah akhir dari segala kehidupan, dan bukan tempat akhir bagi para WBP. Lewat program layanan pembinaan kepribadian berupa kebaktian agama Nasrani yang bekerja sama dengan Yayasan Nathania Theological Seminary, WBP dapat menemukan ketenangan untuk mengembalikan jati diri mereka yang seutuhnya.
Karutan Tarutung, Ismet Sitorus mengungkapkan “Kegiatan ini dalam rangka pembinaan kerohanian yang bertujuan untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan agar Warga Binaan menjadi pribadi yang lebih baik lagi kedepannya".
Dengan adanya bimbingan dan penanaman nilai nilai positif melalui melalui pembinaan keagamaan, diharapkan para warga binaan dapat mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan mereka sehari-hari, sehingga mereka tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama di masa-masa yang akan datang.
(Humas Rutan Tarutung)