Padangsidempuan, NAWACITAPOST.COM - Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat, itu merupakan sembohyan yang selalu dipegang teguh Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidempuan, guna menjaga kesehatan warga binaan yang sedang menjalani masa pidana didalam Lapas.
Bertempat di Lapangan Multi Guna Lapas Padangsidempuan, seluruh pegawai turut serta aktif mengikuti senam yang dibawakan oleh warga binaan, Sabtu 27 Mei 2023.
Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap akhir pekan di Lembaga Pemasyarakatan Padangsidempuan, dan sudah menjadi wadah bagi warga binaan untuk melakukan aktivitas senam yang dapat menjaga kesehatan, meningkatkan imun dan daya tahan tubuh, dimana hal ini menjadi sangat penting dikarenakan keterbatasan ruang gerak warga binaan selama berada didalam Lapas.
Japaham Sinaga selaku Kepala Lapas Kelas IIB Padangsidempuan yang setiap minggunya selaku ikut serta dalam pelaksanaan senam ini menyampaikan, agar semua warga binaan aktif bergerak selama melaksanakan senam agar daya tahan tubuh warga binaan kuat dan terhindar dari penyakit.
"Saya menghimbau kepada kita semua, secara khusus kepada warga binaan agar aktif mengikuti setiap gerakan senam, agar keringat didalam tubuh bisa keluar sehingga kita bisa terhindar dari penyakit", ungkapnya.
Kegiatan ini dilaksanakan setelah apel serah terima warga binaan dan sudah menjadi agenda wajib Lapas Kelas IIB Padangsidempuan setiap akhir pekan.
(Humas Lapasid)