Jumat, 5 Juni 2026

Kakanwil Kemenkumham Jabar Saksikan Pengukuhan Pengurus KONI Jawa Barat Demi Jawa Barat Juara Untuk Indonesia

Photo Author
tantitamara, Nawacita Post
- Selasa, 21 Februari 2023 | 15:22 WIB
Kakanwil Kemenkumham Jabar Saksikan Pengukuhan Pengurus KONI Jawa Barat Demi Jawa Barat Juara Untuk Indonesia
Kakanwil Kemenkumham Jabar Saksikan Pengukuhan Pengurus KONI Jawa Barat Demi Jawa Barat Juara Untuk Indonesia

Bandung, NAWACITApost.com – Kakanwil Kemenkumham Jabar R. Andika Dwi Prasetya bersama Forkopimda Provisnsi Jawa Barat pagi ini (Selasa, 21/02/2023) menghadiri dan menyaksikan Pengukuhan 121 orang Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jawa Barat oleh Ketua KONI Pusat Marsiano Norman di Aula Barat Gedung Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Gedung Sate) Jl. Diponegoro No.22, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung.

Ketua KONI Provinsi Jawa Barat Muhammad Budiana dalam sambutannya menyampaikan Raihan Prestasi Olahraga Jawa Barat sekarang tidak hanya berdaya tetapi menjadi Digdaya hal ini dibuktikan dengan prestasi Juara Umum Pekan Olahraga Nasional ke XIX dan XX. Tidak ada alasan untuk tidur siang, kami harus segera bersiap diri mempersiapkan PON XI di Aceh dan Sumatera Utara. Mari kita kawal Jawa Barat Juara untuk Indonesia.

-


Ketua KONI Pusat Letjen Purnawirawan Marsiano Norman menyampaikan Prestasi Olahraga tanpa ada dukungan Pemerintah Daerah tidak ada apa apanya, untuk itu saya yakin Jawa Barat telah mempersiapkan diri menjadi Juara Umum PON untuk ketiga kalinya yang diselenggarakan di Aceh dan Sumatera Utara. Penghargaan yang setinggi-tingginya kami haturkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat atas segala dukungan sampai saat ini. Kepercayaan rakyat Jawa Barat harus dibayar dengan Prestasi yang gemilang di masa mendatang.

-


Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja menyampaikan tantangan Pengurus KONI sekarang sangatlah berat, tidak akan ada istilah “Tidur Siang”, semua harus segera bergegas bekerja keras meraih prestasi. Perlu diingat 30 % (persen) sumbangan Atlet Indonesia untuk kancah Internasional berasal dari Jawa Barat, saya berharap Jawa Barat bisa meraih Juara PON ke-3 kalinya. Pesan saya : 1. Sinergikan seluruh Stakeholder, 2. Sinergilah dengan seluruh Cabang Olahraga dengan dilakukan secara transparan, 3. Jaga hubungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan KONI Pusat sehingga kedepan diberi kelancaran dan Prestasi.

Editor: tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini