Padangsidimpuan, NAWACITAPOST.COM - Pada hari Rabu, 6 Desember 2023, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan yang berada di lingkungan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sumatera Utara menggelar kegiatan Reviu Pelaksanaan Anggaran dan Monitoring serta Evaluasi Penatausahaan BMN dan Persediaan. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran serta aset negara.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan sukses di Aula Utama Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, mengundang perwakilan dari sepuluh Unit Pelaksana Teknis (UPT) terkait. Dalam suasana yang penuh kerjasama, narasumber dan peserta dari berbagai UPT saling berbagi informasi, pengalaman, serta pemahaman terkait pelaksanaan anggaran dan penatausahaan barang milik negara (BMN).
Materi yang disampaikan mencakup proses penganggaran, pelaksanaan anggaran, hingga monitoring dan evaluasi. Selain itu, fokus juga diberikan pada penatausahaan BMN dan persediaan guna memastikan keberlanjutan pengelolaan aset negara dengan baik.
Para peserta aktif terlibat dalam diskusi dan tanya jawab, menciptakan suasana interaktif yang memungkinkan pertukaran ide dan pemahaman yang lebih mendalam. Kehadiran sepuluh UPT yang terlibat menunjukkan komitmen bersama untuk meningkatkan kinerja dan transparansi dalam pengelolaan anggaran serta BMN.
(Humas Lapasid)