Rabu, 3 Juni 2026

Addie MS Ajak Pendukung Paslon Presiden Kembali Bersatu

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Jumat, 28 Juni 2019 | 10:52 WIB
Jakarta, NAWACITA- Musikus Addie MS menyampaikan pesan damai setelah Mahkamah Konstitusi (MK) mengeluarkan keputusan terkait sidang sengketa hasil Pilpres 2019 yang memenangkan Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin.

Addie MS mengajak para pendukung pasangan calon presiden untuk kembali bersatu dalam membangun keutuhan Negara Republik Indonesia.

Addie MS menilai tidak perlu ada lagi cebong atau kampret yang selama ini dikenal sebagai sebutan untuk pendukung pasangan calon presiden.

"Drama telah usai. Peran cebong dan kampret sudah selesai. Waktunya kembali ke dunia nyata," ungkap Addie MS lewat akun Twitter miliknya, Kamis (27/6).

Pendiri Twilite Orchestra itu berharap masyarakat Indonesia kembali bersatu ke depannya.

"Kita berpelukan dan bergandeng tangan membangun Indonesia. Negeri kaya akan keberagaman yang diciptakan Allah untuk saling melengkapi dan membangun satu harmoni," sambung Addie MS.

Seperti diketahui, MK memutuskan sidang sengketa hasil Pilpres 2019 pada Kamis (27/6) pukul 21.16 WIB.

Dalam putusannya, hakim konstitusi menolak seluruh gugatan yang diajukan pasangan capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.

MK menilai seluruh dalil di dalam permohonan pemohon itu tidak memiliki alasan kuat.Juga MK menolak seluruh dalil permohonan tim kuasa hukum paslon 02 tersebut

 

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB