NAWACITAPOST.COM - Aldila Sutjiadi, petenis putri Indonesia, telah memulai perjuangannya untuk meraih gelar juara Grand Slam pertamanya di Australian Open 2024 di Melbourne, Australia. Kejuaraan tenis ini akan berlangsung mulai 14 hingga 28 Januari 2024.
Sebagai satu-satunya wakil Indonesia di ajang Grand Slam kali ini, Aldila akan berkompetisi di nomor ganda putri bersama Miyu Kato, petenis Jepang yang saat ini menempati peringkat ke-27 ganda putri WTA. Dueto ini menempati peringkat ke-12 di Australian Open 2024.
Dengan tekad besar, Aldila Sutjiadi berambisi menjadi petenis Indonesia pertama yang meraih gelar juara Grand Slam.
Baca Juga: Hanya Rp 2 Jutaan! Ini Fitur HP Samsung Galaxy A15
"Saya sangat bersemangat untuk mengikuti Australia Terbuka tahun ini," ujar petenis peringkat ke-26 ganda putri WTA.
"Ini adalah kesempatan besar bagi saya untuk meraih gelar Grand Slam pertama saya," ucapnya.
Aldila, yang juga memiliki hobi traveling, telah menunjukkan peningkatan trennya dalam turnamen ini. Pada 2023, ia mencapai babak 16 besar sebelum akhirnya dikalahkan oleh pasangan Coco Gauff / Jessica Pegula yang diunggulkan di posisi ke-2. Pada 2022, Aldila terhenti di babak pertama.
Baca Juga: Lifter Legendaris Indonesia Lisa Rumbewas meninggal, Berikut berbagai prestasinya!
Di Australia Open 2024, Aldila Sutjiadi akan dihadapkan pada lawan-lawan berat di setiap babak, termasuk petenis-petenis top dunia.
"Saya akan berjuang sekuat tenaga untuk meraih gelar juara," ucapnya. "Saya percaya bahwa saya bisa melakukannya."
Pelatih Aldila, Martin Setiawan, optimistis dengan peluang anak asuhnya meraih Grand Slam pertama. "Aldila memiliki potensi besar untuk meraih Grand Slam. Dia memiliki teknik yang bagus, mental yang kuat, dan pengalaman yang cukup," ungkap Martin.
Baca Juga: Kabar Duka! Atlet Angkat Besi Legendaris RI Lisa Rumbewas Meninggal
"Saya yakin Aldila bisa mencapai targetnya jika dia terus bekerja keras dan fokus pada permainannya."
Australian Open 2024, sebagai turnamen tenis profesional level tertinggi, akan dimulai pada 14 Januari 2024.
Artikel Terkait
Di Pimpin Eri Cahyadi, Program Padat Karya Surabaya Sukses Menyerap 36.194 Tenaga Kerja
Bertemu Anas Karno, Pengurus RW/RT Wisma Mukti Sampaikan Keluhan dan Harapan
Kalian Wajib Ngerti! Ini 20 Istilah Anak Milenial yang Lagi Tren
Kabar Duka! Atlet Angkat Besi Legendaris RI Lisa Rumbewas Meninggal
Lifter Legendaris Indonesia Lisa Rumbewas meninggal, Berikut berbagai prestasinya!
Doa Buka Puasa Rajab dan Keutamaannya
Prediksi Susunan Pemain Indonesia Vs Irak di Piala Asia, Yakob Sayuri akan main sejak awal!
Hadir di Flasmob PKS, Caleg Dapil 3 Mas Rizki Optimis Raih Suara di DPRD Kota Surabaya
BERJALAN DALAM KEBENARAN TUHAN, Renungan Mengawali Minggu ini!
PDIP Surabaya All Out Kampanye Program Ganjar-Mahfud di Kampung-Kampung
Kajati Sumut Bantah Rekaman Pembicaraan Kajari Batubara Dukung Capres 02
Hanya Rp 2 Jutaan! Ini Fitur HP Samsung Galaxy A15