Nganjuk, NAWACITAPOST.COM – Tiga Pilar Desa Jatipunggur, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, menyabet juara 1 dalam lomba Desa Preventif yang diselenggarakan oleh Polda Jatim.
Pemberian piagam penghargaan juara 1 tersebut diserahkan oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang diterima langsung oleh Kepala Desa (Kades) Hj. Pri Wibandari SE., MM, Babinkamtibmas Bripka Agung Irawan dan Babinsa Sertu Mochamad Suhudi di Gedung Mahameru, Polda Jawa Timur (Jatim), pada Selasa (31/1/2023).
Desa Jatipunggur merupakan Desa yang memiliki sinergitas tiga pilar yang tinggi dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat berupa penanaman padi organik, pembinaan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling), pembuatan sumur sibel di sawah petani dan listrik masuk sawah.
-
“Yang terpenting bagaimana kita membangun komunikasi dengan warga Desa Jatipunggur sehingga mau berperan aktif dengan program dan inovasi yang sudah kami rancang,” kata Bripka Agung.
“Jadi penghargaan ini bukan hanya untuk tiga pilar saja namun menjadi milik seluruh elemen masyarakat Desa Jatipunggur yang mau bersama-sama mengatasi masalah yang dihadapi,” ungkap Bripka Agung.
-
Lomba video Patroli Sijalinmajataru (Sigap jaga lindungi masyarakat Jawa Timur Malam Tahun Baru) 2023 bertujuan membangkitkan kembali semangat kebersamaan Desa untuk menjaga keamanan, ketertiban di lingkungan desa.
Penghargaan Pemenang Juara 1 di serahkan oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Jawa Timur yakni Hadi Wawan, dan langsung diterima oleh Kades Ngringin Ika Agustina, S.Pd, Bhabinkamtibmas Brigadir Adil dan Babinsa Serka Supriyanto.(acha)