news

Perancang Peraturan Perundangan Kumham Banten Bahas Raperwal Tangsel tentang Penyelenggaraan Sertifikat Elektronik

Selasa, 5 Juli 2022 | 16:29 WIB

TANGERANG SELATAN, NawacitaPost.com Perancang Peraturan Perundangan-Undangan Kanwil Kemenkumham Banten hadir dalam Rapat Pembahasan Raperwal Kota Tangerang Selatan tentang Penyelenggaraan Sertifikat Elektronik yang digelar Dinas Kominfo Kota Tangsel, Senin (04/07).

Terselenggara di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kota Tangsel, Rapat dibuka dan dipimpin oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo (TB. Asep). Rapat dihadiri oleh Staff khusus Walikota, Kabag Hukum, Tim Asistensi, Dinas Kominfo Kota Tangsel dan Kepala Sub Bagian Perundang-undangan.

Adapun, masukan yang disampaikan Perancang Peraturan Perundang-undangan Kanwil Kumham Banten, salah satunya adalah untuk daerah yang akan mengatur mengenai penyelenggaraan Sertifikat Elektronik, pertama harus dilihat dasar kewenangan dalam penyelenggaraan Sertifikat Elektronik ini. Ke-dua, urgensitas penyusunan Raperwal ini mengingat Kota Tangsel dalam pelaksanaannya sudah menerapkan Sertifikat elektronik dalam setiap dokumen elektronik. (Humas Kemenkumham Banten)

Tags

Terkini