Tanjungpinang, NAWACITAPOST - Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Kepulauan Riau mengadakan Pisah sambut Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas I Tanjungpinang
Pisah sambut tersebut dari Ardius S.pd kepada Eri Erawan A.Md.IP S.Sos., M.si di Hotel Comford Km 11 Kecamatan Tanjungpinang Timur Kota Tanjungpinang. Selasa 30/11.
Ardius Dalam sambutannya mengatakan, bersyukur kepada Allah Subhana Allah selalu dilindungi sampai Akhir Masa tugas purnabakti sehingga semuanya berjalan lancar
"memasuki masa purna bakti sudah banyak suka duka selama menjadi aparatur sipil negara selama 36 tahun dalam mengabdi tidak pernah mendapatkan hukuman disiplin"ucapnya
Juga Sambungnya, sudah banyak provinsi yang sudah di lalui serta banyak unit pelaksana teknis dimasukinya itu semua berkat dari kerjasama dan dukungan dari teman-teman, baik itu warga binaan dan petugas Pemasyarakatan yang bersama saya jadi sampai masa purnabakti.
Eri Erawan (Karutan) mengatakan berterima kasih sekali atas penempatan di bumi Gurindam Kepri, hal itu sangat luar biasa menurutnya.
"Jadi mohon dukungan dan kerja sama yang baik, sehingga apapun yang kita lakukan berjalan dengan baik"pungkasnya.
Pada kesempatan itu, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kepri Dwi Nastiti promosi atau mutasi itu merupakan salah satu cara untuk mengembangkan kinerja dari sumber daya manusia.
"ini merupakan kebutuhan organisasi karena kebetulan Ka Rutan sebelumnya memasuki masa purnabakti sehingga organisasi kita tidak boleh kosong, ibarat kalau kapal tidak ada nahkoda nanti bisa oleng"tutur Dwi.
Ia berharap agar bersama-sama bisa menjaga Rutan dalam kondisi Aman dan kondusif, apalagi di tengah masa Pandemi.
"kemarin cukup banyak yang terpapar Covid di rutan tapi luar biasa atas perjuangan atas kerja keras beserta jajaran dari hampir 100 orang yang terpapar Alhamdulillah saat ini zero, " pungkasnya.