news

Sepuluh Anggota Kodim 0808/Blitar Dinyatakan Sembuh Dari Covid-19

Sabtu, 3 Oktober 2020 | 20:52 WIB
Blitar,NAWACITAPOST- Sepuluh Anggota Kodim 0808/Blitar dinyatakan sembuh dari virus Covid-19 setelah menjalani isolasi di Rumah Isolasi Poltekes Kota Blitar.

Kesepuluh Anggota Kodim 0808/Blitar tersebut dinyatakan positif Covid-19 setelah mereka baru pulang dari pendidikan Secaba TNI Angkatan Darat di Jember. Dandim 0808/Blitar Letkol Arh Dian Musriyanto, S.A.P saat menyambut kedatangan Anggota di Makodim 0808/Blitar Jln. Ahmad Yani No 06 Kota Blitar, mengatakan pada, Sabtu (03/10/2020). Alhamdulillah sepuluh anggota anggota Kodim 0808/Blitar sembuh dan dipulangkan.

Menurut Dandim 0808/Blitar, sepuluh anggota dinyatakan sembuh telah menjalani masa isolasi selama 9 hari di Rumah Isolasi Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Blitar dari Tanggal 26 September sampai 03 Oktober 2020 dan tidak ditemukan gejala Covid-19. Mereka telah benar-benar sembuh dan diberikan surat keterangan hasil pemeriksaan yang menyatakan sepuluh anggota Kodim 0808/Blitar dalam kondisi sehat atau dinyatakan sembuh. Dia berharap dengan sembuhnya 10 anggota Kodim 0808/Blitar dari Covid-19 dapat kembali ke masyarakat serta menjalankan tugas dan fungsinya dengan normal kembali. Karena yang perlu ketahui bersama, bahwa virus Covid-19 ini bukanlah sebuah aib dan bisa disembuhkan.
Baca Juga : Pemerintah Desa Jipurapah Bangun Jembatan Gunakan Dana Desa Tahun 2020

Sementara itu, salah Anggota Kodim 0808/Blitar yang sembuh dari Covid-19, FND (41) mengucapkan terima kasih atas perhatian serta pelayanan yang telah diberikan oleh Satuan Kodim 0808/Blitar dan juga kepada bapak Kapolres Blitar AKBP Ahmad Fanani Eko Prasetya S.I.K yang sudah memberikan perhatian dengan memberikan obat herbal kepada kami selama menjalani masa isolasi. Terima kasih atas dukungan dari satuan Kodim 0808/Blitar terutama Dandim 0808/Blitar yang selalu mensupport , mulai awal hingga saat ini dinyatakan sehat oleh tim Dokter, dan juga mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolres Blitar AKBP Ahmad Fanani Eko Prasetya S.I.K yang sudah membantu dengan memberikan obat herbal selama masa isolasi, serta kepada tim dokter, perawat dan dari Pemerintah Daerah yang sudah memberikan pelayanan serta merawat. Kepada masyarakat untuk tidak khawatir terlalu berlebihan terhadap Covid-19 namun tetap mematuhi protokol kesehatan guna mendukung pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19.

Terkini