news

Kunjungi Pasar Tradisional, SAH Janjikan Kenyamanan

Jumat, 7 Agustus 2020 | 03:47 WIB

Surabaya NAWACITAPOST - Pasar tradisional merupakan pusat perekonomian masyarakat menengah kebawah. Oleh sebab itu dalam pengelolaannya wajib mendahulukan kebersihan dan keamanan sehingga dalam proses transaksi, masyarakat merasakan kenyamanan. Hal itu diungkapkan Siti Anggraenie Hapsari yang akrab di sapa SAH saat giat blusukannya ke pasar Bhineka yang terletak di Bulak Banteng Lor Gg. III Kenjeran Surabaya. Rabu (05/08/2020).


Sebagai Calon Wakil Walikota Surabaya yang oleh Partai Demokrat digadang-gadang dapat mendampingi Machfud Arifin, Siti Anggraenie Hapsari sengaja berdialog baik dengan pedagang maupun pengunjung pasar untuk mendengar apa-apa kendala yang ada di pasar selama ini.


“Saya mempunyai keinginan merenovasi pasar tradisional ini, menjadi lebih bersih, membenahi apa-apa yang kurang layak. Agar nantinya para pedagang yang ada disini, lebih nyaman. Disisi lain pembeli juga merasakan hal yang sama,” Ujarnya.


Lanjut SAH,“Pasar ini tempat kita sehari-hari melakukan transaksi ekonomi, jadi kalo pasar nya kurang layak, ya perputaran ekonomi nya juga terhambat. Memodernisasi pasar, tidak harus membangun ulang pasar. Artinya kita lihat, pembenahan apa yang dibutuhkan untuk mejadikan pasar itu menjadi lebih layak.”


Dalam hal ini, Ia berjanji apabila dipercaya masyarakat untuk menjadi Wawalikota Surabaya, diawal jabatannya akan mengutamakan revitalisasi pasar tradisional supaya roda perekonomian masyarakat kecil menengah dapat meningkat.


Disisi lain, pengurus pasar Bhineka, Yasin, berharap agar sosok ke-Ibuan seperti SAH dapat terpilih nantinya mendampingi Machfud Arifin untuk memimpin Surabaya. Hal ini diungkapkannya setelah melihat sosok SAH dengan gaya yang sederhana mampu memberikan kenyamanan saat berdialog dengan masyarakat.


Harapan lainnya, Yasin ingin nantinya pasar Bhineka difasilitasi untuk menjadi lebih modern dan baik, sehingga antara pedagang dan pembeli memperoleh kenyamanan dan semakin ramai.


Dalam kesempatan itu, SAH juga membagi-bagikan alat pelindung wajah (face shield) kepada para pedagang pasar. Terkait hal ini, Ia berharap pedagang pasar tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19 yang di anjurkan pemerintah, dan tetap mejaga kebersihan pasar. (BNW)

Tags

Terkini