news

Penumpang Arus Balik di Pelabuhan Pelindo II Gunungsitoli Membludak

Jumat, 3 Januari 2020 | 21:09 WIB
Gunungsitoli, NAWACITA -  H+3 Pergantian Tahun Baru 2020, penumpang arus balik dari Pulau Nias yang menyeberang ke Pulau Sumatera membludak di Pelabuhan Pelindo II Gunungsitoli. Dari pantauan Tim Nawacita di pelabuhan terlihat ribuan penumpang memadati dermaga. (3/1/2020).

Berdasarkan info dari para penumpang, bahwa ada 3 unit armada kapal penyebarangan yang akan melayani arus balik 2020, dimana ASDP menyiapkan 1 armada dan Wira Jaya Line menyiapkan 2 armada.
Baca Juga: Wakil Walikota Gunungsitoli Santuni Keluarga Korban Kebakaran Rumah

Ditempat terpisah salah satu penumpang yang akan menyebrang ke Pulau Sumatera, mengungkapkan kekecewaannya kepada Tim Nawacita atas fasilitas pendukung pelabuhan yang sangat jauh dari kata layak. "Kamar mandi diterminal pelabuhan bau, gelap dan tak terurus, rasanya mau muntah" ungkap Kak Sonni Meriani Telaumbanua (40) dengan nada kesal.



Selain fasilitas kamar mandi, tempat duduk di terminal terpantau kumuh dan tak rapi. Tim Nawacita berharap Pelindo II Gunungsitoli dapat memperhatikan ini, sebab pengguna jasa pelabuhan telah membayar kewajibannya.

Alexius Telaumbanua

Tags

Terkini