Ponorogo, NAWACITA - Sebuah SPBU mini di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, ludes terbakar, Senin pagi (8/7/2019). Mengalihkan, pemilik tempat pengisian BBM jenis pertamax dan pertalite itu menggantikan luka bakar. Mobil milik korban juga hangus dilalap api.
Detik-detik kebakaran di SPBU mini di Jalan Menur, Ponorogo, menang oleh video amatir warga. Api menyulut tempat pengisian bahan bakar dan mobil yang tidak jauh dari SPBU mini hingga hangus.
Dilansir iNews.id. Pemilik SPBU mini, Alfan, warga Gondosuli, yang tersambar api harus dilarikan api karena memperbaiki luka bakar. Tak berapa lama kemudian, api berhasil dipadamkan sehingga tidak merembet ke bangunan lain.
Saksi di lokasi kejadian mengutip, Gemilang Aditya menjelaskan, kejadian berawal saat pemilik SPBU mini, Alfan, sedang berusaha menyuplai bahan bakar dari dalam mobil dengan menggunakan pompa air. Tiba-tiba alat pompa terjatuh mengenai stop kontak di dalam mobil sehingga menimbulkan percikan api. Api membesar di SPBU mini dan membakar mobil.
Warga berhasil memadamkan api dan mendorong mobil menjauh dari SPBU mini, tetapi gagal karena mobil beraliran listrik. Setelah berhasil menghentikan kontak, warga berhasil menjauhkan mobil dari tandon BBM sehingga api tidak membesar.
“Api berhasil dipadamkan setelah satu unit mobil pemadam kebakaran diperoleh di lokasi. Sementara korban kebakaran yang juga pemilik mobil dan pemilik SPBU mini dibawa ke rumah sakit karena luka bakar di tangan dan kaki, ”kata Gemilang Aditya,
Korban yang memperbaiki luka bakar masih di RSU Aisiyah Ponorogo. Polis Ponorogo. Polisi juga tampak membantu memadamkan api dan meminta keterangan dari para warga. (Ant)