Jakarta,NAWACITA- PT Adhi Commuter Properti (ACP) menggelar kegiatan bertajuk “Spirit of Ramadan - Kemuliaan dalam Kebersamaan” di kawasan LRT City Ciracas, Urban Signature, Jakarta Timur, Selasa (28/5/2019).Acara tersebut dihadiri Direktur Utama ACP Amrozi Hamidi, Direktur Keuangan, SDM dan Umum ACP Mochamad Yusuf dan Direktur Pengembangan dan Pemasaran ACP Indra Syahruzza Nasution.
"Acara ini merupakan bentuk upaya dari ACP untuk mempererat hubungan yang sudah terjalin antara perusahaan dengan karyawan. Dan juga dengan masyarakat sekitar. Oleh karena itu, rangkaian acara dibuat semenarik mungkin untuk menghangatkan suasana mulai dari berbagai macam lomba, santunan anak yatim," ujar Direktur Utama ACP Amrozi Hamidi, dalam keterangan persnya Rabu (29/5/2019).
Direktur Pengembangan dan Pemasaran ACP Indra Syahruzza Nasution menambahkan, dalam momen kebersamaan ini juga menjadi ajang untuk berbagi berita terupdate yang telah dilakukan. Diantaranya, telah melakukan penandatanganan kerja sama pengembangan lahan di 3 lokasi. Yakni Sentul KM 37 dengan Yusuf Mansur, Sentul Side KM 33 dengan PT Sigma Eltra Propertindo Danau Bogor Raya dengan PT Perusahaan Pengelola Aset & Taman Kuling Raya.
"Selain pengembangan lahan, ACP juga kembali dipercaya untuk meraih Top 10 Developer oleh BCI Asia Awards 2019, setelah sebelumnya meraih gelar yang sama di tahun 2018," jelas Indra Syahruzza Nasution.
Sementara itu, Direktur Keuangan, SDM dan Umum ACP Mochamad Yusuf mengatakan sementara ini, proyek berjalan ACP mencapai 6 proyek properti dan 3 Hotel, yaitu: LRT City Bekasi - Eastern Green; LRT City Sentul - Royal Sentul Park; LRT City Jaticempaka - Gateway Park; LRT City Ciracas - Urban Signature; MTH 27 Office Suites dan LRT City Bekasi - Green Avenue, Grandhika Hotel di 3 kota besar; Jakarta, Medan dan Semarang.
Juga terdapat 8 proyek yang sedang proses perizinan dan pengembangan, meliputi Cisauk Point (Member of LRT City), Oase Park (Member of LRT City) dan The Premiere MTH. Bogor Raya, Cibubur, Sentul KM 37, Sentul KM 29 dan Sentul Side. Seluruh produk pengembangan lahan tersebut berupa Apartemen, Ruko, Komersial Area, Mall, Office, serta Landed House di beberapa proyek pengembangan.
“Seiring dengan meningkatnya kebutuhan properti terutama bagi kalangan kelas menengah dikota besar seperti pulau jawa, maka ACP yang bergerak di bidang properti ikut menikmati pertumbuhan peningkatan demand tersebut. Asset kami pada tahun 2019 kwartal 1 mencapai Rp 2,7 triliun (Non-Audit), dengan target penjualan tahun ini sebesar Rp 1,7 triliun yang terdiri dari penjualan unit apartemen, gedung perkantoran, komersial area dan hotel Grandhika,” ungkap Mochamad Yusuf.
Adapun atas 14 lahan pengembangan diharapkan menghasilkan nilai properti Rp 42 Triliun.Sementara rencana besar perusahaan pada akhir tahun adalah melakukan Initial Public Offering (IPO) dengan melepas 30 persen saham senilai Rp 2,5 triliun. Untuk pertumbuhan asset tahun 2016 dari Rp 950 Milliar menjadi Rp 2,5 triliun pada tahun 2018. "Kami mengharapkan pertumbuhan asset perusahan menjadi sebesar Rp 7 sampai Rp 10 Triliun setelah IPO, dengan mengikuti nilai pasar," pungkasnya.