Majalengka, NAWACITAPOST.COM - Munculnya Sosok Gibran Rakabuming Raka Maju sebagai Calon Wakil Presiden pasangan dari Prabowo Subianto tak ayal mendapat respon dari para kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Pasalnya, Gibran yang masih menjadi kader PDIP yang justru saat ini Maju berbeda dengan Ketua Umumnya sendiri.
Hal itu mendapat respon dari Pengurus DPC PDIP Majalengka, Ketua DPC PDIP Majalengka Karna Sobahi, dia memberikan tanggapan soal posisi Gibran yang saat ini berbeda dari partainya yang membawa dirinya menjadi Walikota tersebut.
Karna Sobahi menjelaskan bahwa dalam menyikapi persoalan yang saat ini terjadi, dirinya mengaku telah mendapat arahan khusus dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk tetap menjaga barisan kader serta simpatisan tetap solid.
"Ya, kita sudah diperintah kemarin adalah seharian rapat seluruh Indonesia para kepala daerah, DPC, DPD terkait menyikapi dinamika politik di level atas," ujar Karna Sobahi saat dikonfirmasi, Jumat (10/11/2023).
Karna Sobahi yang juga Bupati Majalengka mengungkapkan bahwa Ketum PDIP berharap seluruh Kepala daerah, DPD, DPC sampai Anak Ranting untuk lebih optimal mendekat diri kepada masyarakat.
"Ibu minta, ya, situasi ini dijadikan motivasi untuk banyak turun ke lapangan, ke jalan mendekati masyarakat, menangkan Pasangan kita yakni Ganjar-Mahfud," ungkapnya.
Tak hanya itu, ketika disinggung soal kecenderungan pemilih di Majalengka yang tengah diharapkan masyarakat, Karna menjelaskan bahwa pasangan Ganjar-Mahfud sosok yang ideal untuk melanjutkan Kepemimpinan Presiden Joko Widodo.