NAWACITAPOST.COM - Inspektur Wilayah V, Inspektorat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM, Pria Wibawa mengapresiasi pelaksanaan Reformasi Birokrasi di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumut saat Exit Meeting Desk Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Kerja Tahunan Reformasi Birokrasi (RKT RB) Triwulan III (B-09) Tahun 2024 oleh Tim Inspektorat Wilayah V, Kamis (1/8/24)
“Saya mengapresiasi kinerja semua Tim Reformasi Birokrasi atas kontribusi tim secara keseluruhan dalam menyukseskan pelaksanaan Rencana Kerja Tahunan Reformasi Birokrasi (RKT RB). Ada beberapa catatan penting yang harus diperhatikan dalam pelaksaannya,” terangnya di Ruang Saharjo.
Pria berharap Tim Reformasi Birokrasi semakin memahami pelaksanaan Rencana Kerja Tahunan Reformasi Birokrasi (RKT RB) sehingga dapat memenuhi seluruh data dukung yang diminta.
Baca Juga: Bertemu Presiden Jokowi, Prabowo Laporkan Hasil Kunjungan di Eropa
Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Anak Agung Gde Krisna mendorong seluruh Unit Pelaksana Teknis jajaran melaksanakan monitoring dan evaluasi mandiri sebagai percepatan maupun perbaikan tata kelola pemerintahan dan perencanaan selanjutnya.
Diminta agar hasil Desk monitoring dan evaluasi Pelaksanaan RKT RB Triwulan III (B-09) Tahun 2024 dapat menjadi perhatian untuk perbaikan dalam upaya untuk meningkatkan Capaian Indeks Reformasi Birokrasi di Tahun 2024
“Pemenuhan data dukung bukan hanya formalitas semata, namun diselaraskan dengan pelaksanaan tugas dan fungsi sehari-hari sehingga dalam penyusunan pelaporan terdapat substansi yang jelas dan sesuai dengan evaluasi real yang dilaksanakan pada masing masing satuan kerja. Untuk itu perlunya kerjasama serta keterlibatan seluruh tim pokja,” terangnya.
Baca Juga: 305 Produk Hukum Daerah Belum Sesuai Prinsip HAM, Dirjen HAM Angkat Bicara
Sebelumnya, Tim Inspektorat Wilayah V telah memonitoring dan mengevaluasi pelaksanaan RKT RB Triwulan III (B-09) Tahun 2024 di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara dan sampling 2 satuan kerja yakni Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat dan Kantor Imigrasi Kelas I TPI Belawan.
Turut hadir dalam kegiatan ini Pimpinan Tinggi Pratama, Tim Inspektorat Wilayah V, Tim Reformasi Birokrasi dan Lapas Kelas IIB siborongborong dalam hal ini Kepala Lapas Kelas IIB Siborongborong, seluruh pejabat struktural dan jajaran mengikuti secara virtual .
(Humas Lasibor)