nasional

Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka Penyampaian Pidato Perdana Bupati Nias Pasca Pelantikan

Selasa, 18 Maret 2025 | 09:37 WIB
Foto bersama, Bupati Nias, Wakil Bupati, unsur pimpinan DPRD, Sekda, dan seluruh jajaran OPD

NAWACITAPOST.COM - Rapat Paripurna DPRD dalam rangka penyampaian pidato pertama Bupati Nias Ya’atulo Gulo, setelah pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebagai Bupati Nias Periode 2025-2030, bertempat di ruang rapat DPRD Kabupaten Nias, Senin (17/3/2025). 

Hadir dalam rapat tersebut, Wakil Bupati Nias Arota Lase, Unsur Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Nias, Unsur Forkopimda Kabupaten Nias, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias, Staf Ahli Bupati Nias, Asisten Sekda Kabupaten Nias, Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Nias, Kabag Lingkup Setda Kabupaten Nias, Camat se-Kabupaten Nias dan Pimpinan Instansi Vertikal BUMN/BUMD.

Mengawali pidatonya, Bupati Nias Yaatulo Gulo mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang melaksanakannya dan berharap semoga Tuhan memberikan kekuatan dalam menjalani bulan yang suci ini.

Baca Juga: Bupati Nias Bersama Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Nias Gowes Menyusuri Kecamatan Gido

Tidak lupa, ia mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan untuk memimpin Kabupaten Nias dalam melanjutkan visi dan misi pembangunan Kabupaten Nias Yang Berkelanjutan.

Disampaikannya, prioritas pembangunan dititik-beratkan pada upaya peningkatan infrastruktur, pengembangan kualitas hidup masyarakat pada bidang pendidikan dan kesehatan serta pengembangan kegiatan ekonomi masyarakat melalui UMKM demi mengentaskan kemiskinan.

Meskipun dalam kondisi keterbatasan, Bupati Nias meminta dukungan, kerjasama, partisipasi dari seluruh pihak dalam pencapaian visi-misi yang dijabarkan dalam RPJMD Kabupaten Nias.

"Kami senantiasa terbuka untuk berdiskusi untuk menemukan solusi atas berbagai permasalahan yang kita hadapi bersama. Dengan keterbukaan niscaya semua permasalahan mampu kita hadapi bersama" ujar Bupati Nias.

Mengakhiri pidatonya, Bupati Nias mengajak seluruh komponen masyarakat di Kabupaten Nias untuk bergandengan tangan dalam mewujudkan Kabupaten Nias Maju.

Baca Juga: Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Sambut Baik Audiensi Dirjen Binmas Katolik di Kabupaten Nias

"Mari kita gelorakan semangat gorong-royong, semangat untuk bekerjasama dan bahu-membahu dalam mewujudkan Kabupaten Nias Maju" tutup Bupati Nias mengakhiri pidatonya.

Tags

Terkini