hukum

Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut, Memanfaatkan Area Kosong Pada Brandgang Untuk Bercocok Tanam

Jumat, 11 Maret 2022 | 09:47 WIB
Gunungtua, NAWACITAPOST.COM -  Beberapa waktu yang lalu, WBP Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunungtua telah berhasil memanen mentimun sebagai hasil dari bercocok tanam. Kini kegiatan tersebut kembali dilakukan oleh WBP di are brandgang Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut,  Kamis (10/3/2022) pagi.

Baca Juga : Jaga Kebugaran Tubuh, WBP Lapas Kelas III Kotanopan Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Senam Pagi


Sebagai salah satu kegiatan pembinaan di Lapas Gunungtua, bercocok tanam menjadi salah satu kegiatan yang sering digeluti oleh para WBP. WBP mengaku dengan adanya kegiatan ini dapat menambah ilmu dan juga sebagai pengisi waktu luang bagi mereka.

Fasilitas dalam bercocok tanam sudah disediakan oleh lapas gunungtua. Mulai dari alat-alat untuk berkebun dan juga bibit tanamannya.

Tak sampai disitu, seluruh kegiatan bercocok tanam hingga panen nantinya akan didampingi dan diawasi oleh petugas. Agar nantinya tanaman tersebut dapat menghasilkan buah ataupun sayuran yang bagus dan berkualitas.

(Humas Lagunta)

https://youtu.be/fXMJnTvvFXk

Tags

Terkini