Jakarta, NAWAWITAPOST - Untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sleman, Sub Seksie Keperawatan membagikan masker dan vitamin kepada Warga Binaan Pemasyarakatan, ini merupakan upaya serius Lapas Sleman dalam memerangi Covid-19, Kamis (02/12/2021).
Maka dari itu, Petugas Lapas Sleman membagikan masker dan vitamin kepada seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan yang ada di wisma hunian. Vitamin yang dibagikan kepada Warga Binaan ini tentu saja akan bermanfaat bagi mereka karena adanya asupan tambahan untuk meningkatkan imunitas tubuh mereka sehingga tidak mudah terserang penyakit.
Selain membagikan masker dan vitamin, Petugas juga mensosialisasikan betapa pentingnya tetap menjaga protokol kesehatan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan. Walaupun kesehatan mereka selalu dipantau oleh tenaga medis Lapas Sleman, akan tetapi mereka juga diharuskan menjaga kebersihan diri agar tetap sehat.
Semua petugas saat pelaksanaan pembagian masker menerapkan protokol kesehatan yang ketat, dengan menjaga jarak aman dan menggunakan masker medis. Walaupun angka covid-19 nampak berkurang, masyarakat tetap dihimbau untuk waspada pasalnya covid-19 masih mengintai.
Simak informasi menarik lainnya di youtube NAWACITA TV
https://youtu.be/NfOgsqG4uVM