Kamis, 4 Juni 2026

Warga Binaan Rutan Kelas I Labuhan Deli Kanwil Kemenkumham Sumut Tetap Produktif di Bulan Suci Ramadan

Photo Author
Sitinjak, Nawacita Post
- Kamis, 7 April 2022 | 14:14 WIB

Labuhan Deli, NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka meningkatkan Mutu dan Kualitas Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang sedang menjalani masa pidana.

Jajaran Subseksi Bimbingan Kegiatan Rutan Labuhan Deli terus memberikan pelatihan kepada WBP agar mereka memiliki bekal sehingga setelah selesai menjalani Hukuman mereka menjadi manusia mandiri dan dapat diterima di Lingkungan masyarakat (7/4).

-


Bertempat di Aula Rutan tempat warga binaan berkreasi, Kasubsi Bimbingan Kegiatan, Bapak Wilson Sibarani menyampaikan bahwa dalam rangka menjaga keamanan Rutan tidak hanya terpokus pada pengamanan saja, melainkan apa yang kita lakukan saat ini berupa pelatihan kepada WBP.

-


Tujuan tersebut merupakan bagian dari pembinaan dan strategi pengamanan karena dengan adanya kegiatan yang mereka jalani seperti saat ini akan mengurangi tingkat kejenuhan dan stres karena WBP bisa mengeluarkan kemampuan dan kegiatan positif tanpa terasa waktu berlalu.

Editor: Sitinjak

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini