Rabu, 27 Mei 2026

Ketua MK Anwar Usman Nikahi Adik Kandung Jokowi, Netizen : Doakan Langgeng

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Kamis, 24 Maret 2022 | 15:26 WIB
kolase
kolase

Jakarta, NAWACITAPOST.COM – Rencana pernikahan kedua antara ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan adik kandung Presiden Jokowi, Idayati. Menarik perhatian berbagai kalangan.

Baca Juga : Jokowi Sukses dan Berhasil di IKN dan MotoGP Mandalika, SBY Semakin “Mangkrak dan Terpuruk’


Lembaga DPR tak permasalahkan, karena  itu masuk wilayah  pribadi. Artinya, tak perlu mundur sebagai ketua MK.

Seperti diketahui, Anwar sudah menduda selama satu tahun lebih (Pebruari 2021). Setelah ditinggal istrinya, Suhada Ahmad Sidik, karena serangan jantung.

Sementara Idayati, sudah empat (4) tahun menjanda, setelah suaminya bernama Hari Mulyono, meninggal pada 2018, karena penyakit stroke.

Yang jelas, Anwar telah melakukan lamaran ke Idayati di Solo, disaksikan Presiden Jokowi, Sabtu 19 Maret 2022.

Adapun rencana gelaran pernikahan pasangan ini, dilakukan dua kali. Pertama di Solo pada 26 Mei 2022, dan setelah itu di kampung asal Anwar, NTB.

Kembali ke posisi Anwar yang kini menjabat Ketua MK. Permasalahan datang bukan dari lembaga resmi negara atau yang mengerti hubungan pribadi (privat) dan hubungan kenegaraan.

Terkait lainnya, bahwa salah satu tugas utama dan pokok MK, melaksanakan sidang sengketa Pilkada, Pileg dan Pilpres.

Jika ditilik dari kelender konstitusi Pemilu Indonesia. Pesta demokrasi itu akan terlaksana pada 2024. Berarti masih 2 tahun lagi. Secara konstitusi, kakek Jan Ethes  tak bisa melanjutkan sebagai presiden di periode ketiga.

Jadi, apa yang dikhawtirkan, beberapa pengamat dan kelompok yang anti Jokowi. Bisa dikatakan mengada-ada, dengan pernikahan ini.

Yang pasti, pernikahan adik kandung Jokowi, Idayati tidak ada konflik interes antara MK dan Presiden. Pasalnya, gawean pesta demokrasi nanti, Jokowi bukan Capres, dan mungkin juga Anwar Usman sudah pensiun di MK.

Justru, netizen mendoakan supaya langgeng pernikahan ini.

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini