Kamis, 11 Juni 2026

Kadiv Yankumham Ajak Akademisi Rajin Daftarkan Produk Kekayaan Intelektual

Photo Author
Administrator, Nawacita Post
- Sabtu, 13 Juli 2019 | 14:34 WIB
Surabaya, NAWACITA - Kecenderungan perubahan yang begitu cepat, selayaknya diantisipasi oleh setiap perguruan tinggi di Indonesia. Salah satunya dengan melakukan langkah-langkah pembenahan yang strategis menuju Perguruan Tinggi yang mengedepankan entrepreneurship dengan semangat bersaing yang dijiwai oleh ruh Tri Darma.

Dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi tantangan tersebut, Universitas Narotama menyelenggarakan Seminar Nasional dan Workshop dengan tema "Era Revolusi Industri 4.0 : Inovasi Penelitian Dalam Menunjang Kompetensi SDM Industri Infrastruktur."

Salah satu pembicara dalam kegiatan yang diselenggarakan tersebut adalah Kadiv Yankumham Hajerati. Dia duduk satu meja bersama 6 narasumber lain. Baik dari unsur akademisi maupun pelaku usaha. Peserta merupakan mahasiswa Universitas Narotama.

Hajerati menyampaikan tema Pentingnya KI bagi Dosen dan Peneliti. KI, menurut Hajerati, dapat berfungsi sebagai Branding bagi Akademisi. "Terutama untuk menunjukkan eksistensi sekaligus menaikkannya peringkat akreditasi bagi Universitas," ujarnya.

Dalam forum tersebut juga dibicarakan terkait upaya Universitas Narotama mendirikan Sentra KI.

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini