SERANG, NawacitaPost.com – Tim Penilai Internal Inspektorat Jenderal mengunjungi Lapas Serang sebagai lokasi kedua dalam kegiatan uji petik penilaian dalam mewujudkan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBK/WBBM), Selasa (24/05).
Uji petik di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Serang dievaluasi oleh Tim Penilai Internal yang dipimpin oleh M.H. Kesuma Negara dengan Ketua Tim Rini Yuniasih dan beranggotakan Dewi Susiana Maulida, Mar’atun Isnaeni serta didampingi oleh Plh. Kepala Kantor Wilayah, Masjuno serta Kepala Divisi Administrasi, Sri Yusfini Yusuf.
Turut mendampingi Kepala Sub Bidang Pembinaan, Teknologi Informasi Dan Kerjasama Adang Ruswandi, Kepala Sub Bagian Program Dan Pelaporan Esy Saidah Syam, Kepala Sub Bagian Humas, Reformasi Birokrasi Dan Teknologi Yurista Dwi Artharini.
Heri Kusrita selaku Kepala Lapas Serang turut mendampingi dan memandu Tim Penilai Internal dengan menjelaskan layanan yang ada di Lapas Serang. Kalapas mengajak TPI untuk berkeliling ruang pelayanan publik, area kunjungan, mesin Sistem Database Pemasyarakatan (SDP) Online, mesin Sisitem Indeks Kepuasan Masyarakat (Sikemas) laser, blok/wisma lansia, mesin lasser dilan, lapak dilan, dan saran dilan, ruang KPLP, layanan Wartelsuspas dan layanan kunjungan online, blok hunian, pelaksanaan rehabilitasi pemasyarakatan, SAE, dan hasil produksi WBP Lapas Serang.
Selanjutnya TPI Inspektorat Jenderal menyampaikan saran dan masukkannya salah satunya dengan semakin ditingkatkannya kebersihan di lapas sehingga akan semakin meningkatkan kepuasan masyarakat yang menerima layanan.
“Pastika semua tempat bersih dari sampah, daun kering, dan lainnya yang mengganggu, serta tembok yang kotor agar dapat diperbaiki, dan jelaskan dengan efektif manfaat dari setiap inovasi dan fasilitas yang telah dibuat” ujar Kesuma Natanegara.
Hasil evaluasi dari TPI diterima dengan baik oleh Kalapas dan agar segera ditindaklanjuti sehingga Lapas Serang dapat semakin meningkatkan kualitas pelayanan publik dan layak untuk meraih predikat WBK. Diakhir kegiatan Heri Kusrita selaku Kepala Lapas mengucapkan terima kasih atas kunjungan yang telah dilakukan oleh TPI di Lapas Serang. ( Humas Kanwil Banten)