Panyabungan, NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut, melaksanakan kegiatan upacara hari Kesadaran Berbangsa dan Bernegara bagi warga binaan pemasyarakatan. Senin, 26 Juni 2023.
Kegiatan upacara hari Kesadaran Berbangsa dan Bernegara bagi warga binaan pemasyarakatan ini, rutin dilaksanakan selama 2 kali dalam 1 bulan. Bertujuan untuk membentuk warga binaan yang cinta kepada Negara Republik Indonesia, yang sesuai dengan Pancasila dan Undang-undang Dasar Tahun 1945.
Pada Upacara kali ini, Kepala Seksi Binaan Narapidana/Anak dan Kegiatan Kerja Suyetno, SH sebagai perwakilan dari Kalapas, untuk menjadi inspektur upacara.
Pada kesempatan tersebut, Suyetno menyampaikan kepada warga binaan beberapa hal, antara lain: Agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban; Aga turut serta dalam kegiatan pembinaan yang dilaksanakan di lapas, sehingga dapat diusulkan mendapatkan hak-hak mereka, berupa remisi dan pembebasan bersyarat dengan ketentuan tertentu; dan agar saling menjaga dan menghormati satu sama yang lainnya.
(Humas Lapanya)