NAWACITAPOST.COM - Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah merupakan bulan penuh berkah. Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah bersama pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Blitar mengadakan Safari Ramadhan hari keempat di Masjid Baitun Najah Desa Bumirejo Kecamatan Kesamben, pada Senin (18/3/2024).
Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini, umat Islam dapat saling bersilaturahmi dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.
Mengawali sambutannya, Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan, rukun Islam keempat.
Baca Juga: Pastikan Kondusif Keamanan di Bulan Ramadan, Rutan Balikpapan Rutin Gelar Razia
"Semoga ibadah puasa kita mendapat berkah dari Allah SWT, sekaligus sebagai upaya untuk mendekatkan diri dan meningkatkan keimanan kita. Ibarat setiap detik, menit, jam, dan hari, kita harus bertransformasi menjadi hamba Allah yang baik. Hamba Allah yang memiliki akhlakul karimah,” ujar Bupati Blitar yang akrab dipanggil Mak Rini.
“Untuk itu mari sekali lagi, bulan suci Ramadhan yang merupakan bulan penuh berkah dan maghfirah bagi umat Islam ini kita jadikan sebagai momentum untuk terus berbenah diri, meningkatkan ibadah, keimanan, dan ketaqwaan," sambungnya.
Dalam kegiatan Safari Ramadhan, Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah menyerahkan bantuan senilai Rp 62,5 juta untuk pembelian bedug Masjid Baitun Najah dan bantuan lainnya.
"Semoga bantuan ini bermanfaat. Masjid semakin ramai dengan jamaah. Karena sudah menjadi tugas kita semua untuk memakmurkan masjid sebagai rumah Allah SWT,” ucapnya.
Mak Rini juga berpesan agar seluruh warga Bumirejo tetap menjaga kerukunan dan keguyuban.
Terakhir, Bupati Blitar menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan warga Desa Bumirejo terhadap seluruh program atau kegiatan Pemerintah Kabupaten Blitar.
"Doa dan dukungan tetap kami harapkan dari Bapak Ibu semua supaya Kabupaten Blitar yang mandiri dan sejahtera berlandaskan akhlak mulia," tutupnya. (Adv/kmf/fm)