Sukadana, NAWACITAPOST.COM - Perkuat ilmu agama, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Sukadana ikuti pengajian rutin di Masjid Miftahut Taubah. Kamis, (20/07/2023).
Pengajian tersebut digelar secara rutin sebagai program pembinaan spiritual bagi Warga Binaan yang merupakan buah hasil dari kerjasama Rutan Sukadana khususnya Subsi Pelayanan Tahanan dengan ustadz setempat.
Kegiatan diawali dengan tilawah Al Quran secara berjamaah yang kemudian dilanjutkan tausiah. Warga binaan mengikuti pengajian ini dengan khusyuk dan tawadu.
Sementara itu, salah satu warga binaan Rutan Situbondo 'LU' yang mengikuti kegiatan tersebut , menyampaikan bahwa kegiatan ini sangatlah bermanfaat bagi kami, disisi lain peran petugas dalam memberikan pembinaan sangat membuat merasa nyaman dan tentunya memberikan dampak yang positif bagi kami.
Di sisi lain, Kasubsi Pelayanan Tahanan, Romzi B mengatakan bahwa dengan adanya pengajian rutin ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, dan membentuk kepribadian menjadi lebih baik bukan hanya bagi warga binaan saja akan tetapi juga bagi rekan-rekan petugas di Rutan Sukadana.
(Humas Rutan Sukadana)