Minggu, 23 Agustus 2026

Ajarkan Cinta Tanah Air, Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Upacara Bagi Warga Binaan

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 10 Juli 2023 | 11:42 WIB

Panyabungan, NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka peningkatan pembinaan bagi warga binaan, Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara laksanakan upacara kesadaran berbangsa dan bernegara. Senin, (10/07).

Kegiatan upacara kesadaran berbangsa dan bernegara ini diikuti oleh seluruh warga binaan bersama-sama dengan petugas Lapas. Warga binaan dilatih untuk menjadi petugas upacara guna menambah kepercayaan diri mereka ketika melaksanakan tugas yang diberikan oleh petugas.

Upacara kesadaran berbangsa dan bernegara ini dilaksanakan setiap hari senin. Upacara ini dilaksanakan guna menjadikan warga binaan memiliki jiwa yang cinta tanah air, toleransi, bermartabat dan berkarakter serta adil.

Bertempat di lapangan Lapas Kelas IIB Panyabungan, warga binaan beserta petugas mengikuti seluruh rangkaian upacara kesadaran berbangsa bernegara.

(Humas Lapanya)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini