Senin, 24 Agustus 2026

Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Pengobatan dan Perawatan Rutin WBP

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Rabu, 28 Juni 2023 | 17:39 WIB

Gunungtua, NAWACITAPOST.COM - Dengan adanya sinergi antara Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunungtua dengan Puskesmas Gunungtua, kesehatan para WBP menjadi terpantau. Sebab Puskesmas Gunungtua secara rutin mendatangi Lapas Gunungtua, untuk memeriksa para WBP setiap bulan.

Rabu, 28 Juni 2023 sekitar pukul 14.00 WIB, tim medis Puskesmas Gunungtua melakukan pengobatan sekaligus perawatan kesehatan rutin terhadap warga binaan. Seluruh WBP diperiksa secara satu persatu, mulai dari tekanan darah, suhu tubuh, kondisi kulit hingga penyakit lainnya.

Tak sedikit WBP yang mengeluhkan penyakitnya. Salah satu penyakit yang menjadi langganan bagi para WBP adalah penyakit kulit atau gatal-gatal, demam, sakit perut dan lain sebagainya.

Diharapkan dengan sinergi antara Lapas Gunungtua dengan Puskesmas Gunungtua ini, dapat memberikan perubahan kearah yang lebih maju lagi di bidang kesehatan untuk para warga binaan.

(Humas Lagunta)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini