Selasa, 25 Agustus 2026

Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi Kanwil Kemenkumham Sumut Hadiri Kegiatan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kota Layak Anak Kota Tebing Tinggi

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Rabu, 24 Mei 2023 | 13:05 WIB

Tebing Tinggi, NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi melalui Kepala Seksi Pembinaan Narapidana/Anak Didik dan Kegiatan Kerja (Kasi. Binadik dan Giatja) Ronny S. Hutapea menghadiri kegiatan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Tahun 2023, Selasa 23 Mei 2023.

Kegiatan kali ini merupakan tahap lanjutan yaitu Verifikasi Lapangan yang mana sebelumnya tahap Verifikasi Administrasi Evaluasi KLA Tahun 2023 telah berhasil dilaksanakan.

Kota Layak Anak (KLA) adalah kota dengan sistem pembangunan yang menjamin pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak yang dilakukan secara terencana, menyeluruh serta berkelanjutan.

Setelah penyampaian program KLA oleh Pj. Walikota Tebing Tinggi, kegiatan dilanjutkan dengan Verifikasi Lapangan oleh tim evaluasi KLA 2023.

Dilain kesempatan, Kasi. Binadik dan Giatja, Ronny S. Hutapea menyampaikan bahwa Lapas Tebing Tinggi akan mendukung program Pemerintah untuk terciptanya Kota Tebing Tinggi sebagai Kota Layak Anak.

"Dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar untuk memastikan hak-hak anak dapat terpenuhi di Kota Tebing Tinggi, Lapas Tebing Tinggi akan siap mendukung dan ikut serta mensukseskan program KLA tersebut." Jelas Ronny S. Hutapea.

Kegiatan berjalan secara aman dan kondusif.

(Humas LATETI)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini