Kamis, 4 Juni 2026

Tim Kanwil Kemenkumham Sulut Gelar Klinik Konsultasi Bisnis UMKM

Photo Author
tantitamara, Nawacita Post
- Senin, 8 Mei 2023 | 14:46 WIB

Minahasa, NAWACITApost.com – Tim Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Utara (Kemenkumham Sulut) atas arahan Kepala Kantor Wilayah Ronald Lumbuun hadir memenuhi undangan dari Asosiasi Business Development Services Indonesia (ABDSI) untuk berpartisipasi dengan menggelar kegiatan klinik konsultasi bisnis UMKM.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pembukaan festival dan ibadah agung paskah GPDI se-Sulawesi Utara yang dilaksanakan di Kabupaten Minahasa di Tondano.

Kegiatan klinik konsultasi bisnis UMKM ini melibatkan Kementerian Hukum dan HAM khususnya Sub Bidang Pelayanan Hak Kekayaan Intelektual yang berperan untuk melakukan pendampingan pelayanan bagi UMKM yang ada di kabupaten Minahasa khususnya bagi peserta festival dan ibadah agung paskah GPDI se-Sulut.

-


Peserta kegiatan yang digelar di lapangan GodBles Tondano tersebut merupakan pelaku-pelaku usaha yang akan mendaftarkan usaha mereka terkait pelindungan merek. Tim yang dipimpin oleh Kasubbid KI Patrick Waloni melakukan pendaftaran dan menerima konsultasi HaKI.

Ketua panitia kegiatan dan Ketua ABDSI Provinsi Sulut dan Kota Manado mengapresiasi partisipasi dari Kanwil Kemenkumham Sulut yang memberikan pendampingan pelayanan agar para pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Minhasa bisa mendapatkan legalitas berbadan hukum terkait merek usaha UMKM yang ada di Kabupaten Minahasa.

Editor: tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini