Selasa, 18 Agustus 2026

Cegah Gangguan Keamanan, Lapas Kelas IIA Sibolga Kanwil Kemenkumham Sumut Lakukan Penggeledahan Blok Hunian Wanita

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Selasa, 28 November 2023 | 13:42 WIB


Sibolga, NAWACITAPOST.COM - Selepas pelaksanaan apel pagi, Kalapas Sibolga menginstruksikan kepada jajaran untuk melaksanakan penggeledahan pada blok hunian warga binaan wanita, Selasa (28/11/2023). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah progressive dalam memberantas Handpone, Pungli dan Narkoba (Halinar) di dalam Lapas.





Dalam pelaksanaan kegiatan ini petugas wanita melakukan penggeledahan badan seluruh penghuni kamar tanpa terkecuali. Selanjutnya dilakukan penggeledahan kamar hunian oleh seluruh petugas, dari kegiatan kali ini petugas berhasil mengamankan Kartu Remi, Cermi, kabel listrik, dan benda-benda tajam yang selanjutnya di inventarisir untuk dilakukan pemusnahan.





Kalapas Sibolga Indra Kesuma dalam keterangannya selepas kegiatan menyampaikan bahwa penggeledahan kamar hunian merupakan kegiatan wajib dan rutin untuk dilaksanakan, hal ini terkait langkah progersif dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban.





Selain melakukan penggeledahan, Kalapas dan jajaran juga memberikan pengarahan kepada seluruh penghuni blok wanita agar tetap mengikuti seluruh program pembinaan selama menjalani masa pidana, menjaga kebersihan lingkungan blok hunian dan tifak melakukan hal-hal yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban.





(Humas Lasiga)


Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini