Selasa, 18 Agustus 2026

WBP Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut Melaksanakan Giat Membaca di Perpustakaan

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Sabtu, 25 November 2023 | 18:42 WIB


Gunungtua, NAWACITAPOST.COM - Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunungtua terus mengisi waktu luangnya dengan berbagai aktivitas positif. Kali ini, rutinitas WBP diisi dengan kegiatan membaca buku yang berlangsung di perpustakaan Lapas Gunungtua, Sabtu (25/11/2023).





"Untuk mengatasi rasa jenuh, WBP di Lapas Kelas III Gunungtua berlomba-lomba mencari berbagai aktivitas positif yang bisa dilakukan, salah satunya dengan membaca buku di perpustakaan. Walaupun tidak seperti perpustakaan pada umumnya, WBP tetap antusias dan semangat melakukan kegiatan bermanfaat ini," ujar Kepala Lapas Gunungtua, Simson Bangun, SH.





Selain mengatasi rasa jenuh, membaca juga sangat bermanfaat untuk memperluas wawasan WBP dalam berbagai hal dan pengetahuan. Selain itu, membaca juga dapat mengurangi stres yang menjadi salah satu kondisi yang sering dialami WBP ketika berada di Lapas.







(Humas Lagunta)


Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini