Selasa, 18 Agustus 2026

Lakukan Deteksi Dini, Lapas Kelas IIA Sibolga Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Penggeledahan Kamar Hunian

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Rabu, 22 November 2023 | 12:31 WIB


Sibolga, NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka peningkatan keamanan dan ketertiban serta melakukan upaya pencegahan dan pemberantasan terhadap Handphone, Pungli dan Narkoba (Halinar), Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sibolga melaksanakan razia Kamar hunian warga binaan, pada Selasa (21/11/2023) pada pukul 21.00 WIB.





Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Indra Kesuma menyampaikan bahwa “Razia ini merupakan komitmen Lapas Sibolga terhadap Zero Halinar serta deteksi dini dalam menciptakan situasi Lapas yang aman dan kondusif. Kita akan terus melakukan penggeledahan baik secara rutin maupun insidentil dalam mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban”.





Dalam pelaksanaannya Kalapas Sibolga memimpin langsung kegiatan penggeledahan dengan diawali dengan apel personil. Dengan jumlah personil 15 orang petugas yang terbagi kedalam dalam 2 tim. Dalam arahannya kalapas berpesan kepada petugas untuk melaksanakan kegiatan dengan penuh tanggung jawab dan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) serta tetap humanis terhadap Warga Binaan.





Razia dilakukan di 6 (enam) kamar hunian , dari kegiatan ini petugas mengamankan 2 (dua) gulung kabel listrik, 4 (buah) buah benda tajam, dan 1 (satu) set kartu remi. Dalam razia ini tidak ditemukan adanya handphone ataupun Narkoba. Selanjutnya hasil temuan di inventaris untuk selanjutnya dilakukan pemusnahan.





Pelaksanaan razia akan terus dilaksanakan secara rutin maupun insidentil dalam menciptakan situasi Lapas yang aman dan kondusif”, ungkap Kalapas.





(Humas Lasiga)


Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini