Selasa, 2 Juni 2026

Dicecar Nazwa Shihab, Munarman Gugup Disebut Terlibat Pembaitan ISIS Di FPI Makassar?

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Jumat, 9 April 2021 | 15:43 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST – Mantan Sekretaris Umum sekaligus Juru bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman membenarkan hadir di acara FPI Makassar soal pembaitan ISIS tahun 2015. Hal tersebut diungkapkan Munarman dalam acara mata Nazwa Shihab, Rabu (7/4/2021) dan diunggah melalui chanel Youtube Nazwa Shihab, Kamis 8 April 2021.

Baca Juga : Polri Tetapkan 3 Terduga Teroris DPO, Perannya Sagat Berbahaya



Selain mengakui  dan membenarkan hadir di acara FPI Makassar (bait ISIS), Munarman juga merasa dijebak dengan pertanyaan dari mantan presenter Metro TV.

Sikap dan arogansi Munarman yang cenderung keras. Memang kerap dilakukan dalam berbagai kesempatan. Di sebuah acara TV One, Mantan Ketua Umum YLBHI ini pernah melempar air minuman dari gelasnya ke muka pengamat Sosiologi UI, Thamrin Tamagola. Saat itu, Munarman tak terima dengan pernyataan Thamrin terkait demo aksi kelompok massa Bhinneka Tunggla Ika di kawasan Monas.

Selain, cenderung bersikap keras. Munarman juga kerap berbohong dalam setiap pernyataan di konferensi pers. Sebut saja, tentang 6 laskar FPI yang katanya tidak membawa senjata tajam berupa pistol dan tak ada penyerangan ke Polisi. Semua pernyataan Munarman terbantahkan dengan rekonstruksi polisi yang dihadiri Komas HAM.

Soal, bait ISIS di FPI Makassar yang dibenarkan dan dihadirinya. Sikap asli Munarman yang gugup nampak jelas dan nyata. Bernada keras, berbohong dan menang sendiri dalam setiap debat, sepertinya tepat disematkan kepada Munarman.

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB