NAWACITAPOST. COM - Wakil ketua DPW Perindo Jawa Timur, Moch. Badarrudin turut berkomentar terkait dugaan penggelembungan suara yang terjadi di 315 TPS di kecamatan Sukolilo.
Melalui sambungan telponnya, Rabu (6/3/2024), Badar yang sekaligus maju menjadi Caleg DPRD Surabaya di Dapil 3 merasa ikut dirugikan dan mendorong agar dilakukan pemungutan suara ulang (PSU) diseluruh kelurahan kecamatan Sukolilo yang diduga ada penggelembungan suara.
Termasuk juga di kecamatan-kecamatan lain di kota Surabaya yang terindikasi ada pelanggaran atau pidana Pemilu, Badar berharap ada tindakan tegas dan sekaligus dilakukan PSU.
Baca Juga: KPU Jatim Percepat Rekapitulasi Pemilu 2024
"Tindak tegas oknum-oknum yang sengaja memainkan suara, sekaligus lakukan PSU, " Tegas Badar.
Sebelumnya, dari hasil investigasi Nawacitapost.com di kecamatan Sukolilo, memang hampir di semua TPS ada penambahan suara untuk Caleg dan Partai tertentu.
Bahkan tak main-main, penggelembungan hingga 2.500 suara se kecamatan Sukolilo sesuai laporan kejadian khusus para Saksi Partai di kecamatan tersebut. ***