nasional

Peringati Bulan Bung Karno, GPGP Turut Merahkan GBK

Minggu, 25 Juni 2023 | 09:19 WIB

NAWACITApost.com, Nasional - Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Pemenangan Ganjar Pranowo (DPP GPGP) turut serta memeriahkan perayaan peringatan Bulan Bung Karno yang diselenggarakan oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di stadion utama Gelora Bung Karno, Sabtu (24/6/2023). Pada kesempatan tersebut, hadir secara langsung Ketua Umum GPGP Dhini M, dengan didampingi Wakil Bendahara Umum GPGP Anton Wiryono.

Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh anggota GPGP dari berbagai daerah. Mulai dari Aceh, Bojonegoro, hingga Kalimantan. Selain itu, perhelatan itu juga dihadiri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani, Presiden Joko Widodo (Jokowi), dan bakal calon presiden (bacapres) 2024 Ganjar Pranowo.

“Saya senang dapat bertemu dengan teman-teman dari berbagai daerah, sehingga kita dapat saling menguatkan untuk memenangkan Bapak Ganjar sebagai Presiden RI 2024," ujar Dhini M, dalam keterangannya, dikutip Minggu (25/6/2023).

-


Dhini M menyambut baik semangat Ganjar dan PDI Perjuangan dalam merebut kemenangan di pemilu 2024. “Kami sebagai relawan menjadi semakin bersemangat untuk mendukung Ganjar sebagai The Next Presiden RI. Beliau merupakan orang yang mampu dan layak untuk melanjutkan pembangunan yang sudah baik menjadi lebih baik. Sehingga bangsa Indonesia dapat dipandang sebagai bangsa yang maju oleh dunia, sesuai dengan cita-cita Bung Karno” ujar Dhini.

Sementara itu, Megawati dalam pidatonya mengajak seluruh kadernya untuk turun langsung ke masyarakat. Megawati menegaskan kepada kadernya, jika tidak turun langsung ke masyarakat akan mendapatkan konsekuensinya.

"Ini janji lho. Siapa nanti yang tidak turun, siapa nanti yang tidak urun, ibu tahu. Ibu tahu, sangat tahu, jadi orang yang seperti itu hanya ada 2. Mundur sukarela atau nanti ada aturannya. Pasti sudah tahu," tegas Megawati.

Senada, Puan juga mengajak seluruh kader PDI Perjuangan untuk fokus dan bersatu dalam pemenangan Ganjar dalam pemilihan presiden (pilpres) 2024 mendatang. “Hari ini, kita meneguhkan hati bekerja keras dengan api yang tak pernah padam. Menangkan PDI Perjuangan dan capres PDI Perjuangan Ganjar Pranowo, siap?" kata Puan yang sontak disahut oleh ratusan ribu peserta yang hadir dengan kompak menjawab, “Siap!”

Dalam kesempatan ini, Jokowi juga berkesempatan menyampaikan pesannya kepada Ganjar dan seluruh peserta yang hadir. "Saya hanya ingin menyampaikan, selamat berjuang, semangat berjuang untuk menang, untuk menang, untuk menang!" ucap Jokowi.

Tak hanya itu, Jokowi juga menyampaikan secara khusus kepada para generasi muda agar selalu ingat jasa-jasa Soekarno. "Pesan saya kepada para pemuda dan penerus masa depan bangsa, ingat kata Bung Karno, warisi apinya, jangan abunya. Warisi semangat yang menyala-nyala, semangat untuk memperjuangkan kemerdekaan dan semangat untuk mengisi kemerdekaan, dan semangat untuk membangun Indonesia maju," ujar Jokowi.

Sementara itu, Ganjar mengatakan, mimpi Bung Karno dan program-program kerja pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin harus bisa diwujudkan dan dilanjutkan. Ganjar juga menyinggung pesan Bung Karno mengenai Dedication of Life yang mengajarkan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Menurut Ganjar, pemerintahan Jokowi telah mewujudkan infrastruktur yang hebat. Soal Ibu Kota Nusantara (IKN) misalnya, Jokowi dinilai bukan hanya sekadar memindahkan tempat, tetapi mengubah mindset untuk menjadi negara maju, termasuk hilirisasi industri yang akhirnya diperhitungkan oleh dunia.

"Itu juga bapak ibu yang mesti kita pertahankan, kita lanjutkan. Namun, itu tidak bisa terlaksana kalau kita tidak menang hattrick besok pagi. Bapak ibu, itu tidak akan terwujud kalau kita tidak kompak. Maka pesan Bu Mega pada kita semuanya, agar kita bisa bersatu, kita berdiri seteguh karang yang tetap tegar dalam benturan ombak sekeras apa pun," kata Ganjar.

Tags

Terkini