NAWACITAPOST.COM - Di tengah proses rekapitulasi suara Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, calon legislatif dari daerah pemilihan (Dapil) DKI Jakarta III tengah menjadi sorotan.
Dapil ini meliputi Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Kepulauan Seribu, dan dipenuhi oleh sosok-sosok yang berpotensi besar untuk duduk di DPR RI.
Dari nama-nama yang mencuat, seperti Ahmad Sahroni, Sigit Purnomo, hingga Rahayu Saraswati Dhirakanya Djojohadikusumo, terdapat potret beragam tokoh yang mungkin akan melenggang ke Senayan.
Baca Juga: Pastikan Kondusif Keamanan di Bulan Ramadan, Rutan Balikpapan Rutin Gelar Razia
Dalam perhitungan kursi DPR RI, Dapil DKI Jakarta III memiliki delapan kursi yang akan diperebutkan.
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kemungkinan besar akan memperoleh dua kursi, sementara sisanya akan didistribusikan kepada PKS, Golkar, NasDem, Gerindra, PAN, dan Demokrat, dengan masing-masing satu kursi.
Diantara delapan caleg yang berpotensi besar untuk melenggang ke DPR RI dari Dapil DKI Jakarta III, terdapat beberapa nama yang mencuat dalam perolehan suara Pileg 2024:
- Charles Honoris (PDIP) - Jumlah suara: 97.016
- Adang Daradjatun (PKS) - Jumlah suara: 95.773
- Erwin Aksa (Golkar) - Jumlah suara: 186.897
- Ahmad Sahroni (NasDem) - Jumlah suara: 163.292
- Rahayu Saraswati (Gerindra) - Jumlah suara: 52.932
- Sigit Purnomo (PAN) - Jumlah suara: 50.222
- Nurwayah (Demokrat) - Jumlah suara: 34.661
- Darmadi Durianto (PDIP) - Jumlah suara: 95.553
Namun, hasil akhir akan ditentukan setelah seluruh proses rekapitulasi selesai dilakukan. Kehadiran para calon legislatif ini diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat DKI Jakarta III dan juga seluruh Indonesia. (****)