Jakarta, NAWACITAPOST--Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima surat kepercayaan dari tujuh orang Duta Besar (Dubes) Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) negara sahabat. Penyerahan surat dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (10/6/2020).
Berdasarkan pengamatan Nawacitapost, tujuh orang Dubes LBBP negara sahabat disambut dengan upacara militer di Istana Merdeka.
Di dalam Istana, Presiden Jokowi sudah menunggu mereka. Kemudian, satu persatu Dubes LBBP menyerahkan berkas surat kepercayaan itu kepada Kepala Negara. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama.
Dalam acara serah terima surat kepercayaan ini, Jokowi ditemani Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.