nasional

Rapat Koordinasi Antar Kepala Kampung Siak: Antisipasi Kenakalan Remaja dan Bulan Suci Ramadhan

Senin, 4 Maret 2024 | 14:17 WIB
Kepala Kampung Pinang Sebatang Timur dan Kepala Kampung Pinang Sebatang Barat,Mengadakan Rapat Koordinasi Antisipasi Gangguan Kamtibmas (Foto: dok Nawacitapost)

NAWACITAPOST.COM - Kedua kepala Kampung Pinang Sebatang Timur dan Pinang Sebatang Barat, bersama dengan perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan pihak kepolisian, menggelar rapat koordinasi di Aula Kantor Desa Pinang Sebatang Timur pada Minggu (3/03/2024).

Tujuan rapat ini adalah untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta menyambut Bulan Suci Ramadhan yang sebentar lagi tiba.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh Kanit Shabara Polsek Tualang, ipda Sugeng, yang mewakili Kompol Arry Prasetyo, SH. MH, Ketua Himpunan Masyarakat Nias Indonesia (HIMNI) Kabupaten Siak, Sokhiaro Halawa, Pendeta Gereja GPDI El Shadai Kash Bunut, Pendeta Yunianus Zai, S.Th, dan beberapa paguyuban serta aparat dari kedua kampung.

Baca Juga: Rutan Balikpapan Gelar Sidang TPP, Penuhi Hak WBP

Saat memberikan sambutannya, Kepala Kampung Pinang Sebatang Timur, Sudarno, mengajak masyarakat untuk peduli terhadap situasi lingkungan, terutama mengingat adanya kasus kenakalan remaja belakangan ini menjelang Bulan Suci Ramadhan. Ia juga menghimbau kepada seluruh peserta rapat untuk bersama-sama mengatasi masalah tersebut agar ketertiban dan keamanan masyarakat terjamin.

Sementara itu, Kepala Kampung Pinang Sebatang Barat, Rudi Hardianto, menyampaikan terima kasih atas kepedulian dari Kepala Kampung Pinang Sebatang Timur dalam mengajak semua pihak untuk berkoordinasi. Ia menegaskan komitmen bersama dalam mengatasi masalah kamtibmas di kedua kampung tersebut.

Rudi juga mengajak semua pihak untuk melaporkan kejadian yang mencurigakan kepada aparat terkait seperti Babinkamtibmas dan Babinsa. Terlebih lagi, menjelang Bulan Suci Ramadhan, ketertiban dan keamanan masyarakat harus dijaga dengan lebih baik.

Baca Juga: Demi Kepentingan Umum, Bupati Siak Meresmikan Musala Syamsuar Ar-Rahman

Kapolsek Tualang, yang diwakili oleh Kanit Shabara, ipda Sugeng, menjelaskan bahwa pertemuan ini bertujuan untuk menyerap saran, masukan, dan usulan dari peserta rapat terkait fenomena kenakalan remaja yang sudah terjadi. Ia menekankan pentingnya kerjasama antara tokoh agama, tokoh masyarakat, dan instansi pemerintahan dalam menangani masalah tersebut.

Ketua HIMNI Kabupaten Siak, Sokhiaro Halawa, juga mengungkapkan keprihatinannya atas kasus kenakalan remaja yang terjadi belakangan ini. Ia menegaskan pentingnya peran orang tua dan semua pihak dalam menjaga ketertiban kamtibmas di kampung-kampung mereka.

Rapat koordinasi ini menjadi wadah bagi semua pihak untuk menyampaikan masukan dan merumuskan langkah-langkah konkret dalam mengatasi masalah kenakalan remaja serta menjaga kamtibmas menjelang Bulan Suci Ramadhan. Dengan adanya komitmen dan kerjasama dari semua pihak, diharapkan masalah tersebut dapat terselesaikan dengan baik demi keamanan dan ketertiban masyarakat. (Sokhiaro Halawa)

 

Tags

Terkini