nasional

Lapas Padangsidimpuan Gelar Rapat Dinas, Matangkan Kesiapan Layanan Kunjungan Idul Fitri 1447 H

Rabu, 18 Maret 2026 | 09:19 WIB
Kalapas Padangsidimpuan dan Jajaran Saat Rapat Dinas

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Lapas Padangsidimpuan menggelar rapat dinas yang dipimpin langsung oleh Kalapas Padangsidimpuan, Mathrios Zulhidayat Hutasoit guna mematangkan kesiapan layanan kunjungan bagi keluarga warga binaan.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural serta seluruh staff, bertempat di ruang Kalapas Padangsidimpuan. Selasa, 17 Maret 2026.

Rapat dinas tersebut membahas berbagai aspek penting yang menjadi fokus utama dalam penyelenggaraan layanan kunjungan selama Hari Raya. Salah satu poin utama yang dibahas adalah kesiapan sarana dan prasarana, termasuk ruang tunggu pengunjung, area kunjungan, fasilitas parkir, serta kelengkapan penunjang lainnya agar pelayanan dapat berjalan dengan aman dan nyaman.

Baca Juga: Ramadhan Penuh Berkah, Rutan Humbang Hasundutan Berbagi Takjil untuk Masyarakat

Selain itu, penentuan alur kunjungan juga menjadi perhatian serius dalam rapat tersebut. Hal ini dilakukan untuk memastikan proses kunjungan berjalan tertib, terarah, dan tidak menimbulkan penumpukan pengunjung di satu titik. Petugas merancang mekanisme alur masuk dan keluar pengunjung secara sistematis guna meningkatkan efisiensi pelayanan.

Mengantisipasi lonjakan jumlah pengunjung yang berpotensi menyebabkan overcrowded, Lapas Padangsidimpuan juga menyiapkan strategi pengendalian, seperti pembagian jadwal kunjungan serta penguatan pengawasan di setiap titik layanan.

Tak kalah penting, kesiapan petugas dalam melaksanakan tugas turut menjadi fokus pembahasan. Seluruh petugas diingatkan untuk meningkatkan kewaspadaan, menjaga profesionalisme, serta memberikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat, tanpa mengabaikan aspek keamanan dan ketertiban.

Baca Juga: Rayakan Idulfitri, Grand Whiz Hotel Bromo Hadirkan Konsep Bromo Raya Retret

Melalui rapat dinas ini, Lapas Padangsidimpuan berkomitmen untuk memberikan pelayanan kunjungan Hari Raya Idul Fitri yang optimal, aman, dan tertib, sehingga momen kebersamaan antara warga binaan dan keluarga dapat berlangsung dengan penuh makna.

(Humas Lapasid)

Tags

Terkini