nasional

Salurkan Premi, Kalapas Tahuna : Warga Binaan Tersebut Aktif Ikuti Kegiatan dan Pelatihan

Rabu, 4 Maret 2026 | 12:12 WIB
Kalapas Tahuna Bersama Warga Binaan Penerima Premi

NAWACITAPOST.COM - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tahuna, Yosef Leonard Sihombing salurkan premi atau upah kerja kepada Warga Binaan yang aktif mengikuti berbagai kegiatan dalam program pelatihan kemandirian, Selasa (3/3).

Premi tersebut diberikan kepada Warga Binaan yang aktif mengikuti pelatihan pembiayaan Sarana Asimilasi dan Edukasi di bidang barbershop dan meubelair.

Kalapas Tahuna, Yosef Leonard Sihombing mengungkapkan pemberian premi ini sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan dedikasi Warga Binaan dalam mengikuti program pembinaan.

Baca Juga: Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah UPTD Wilayah 1 Dinas PUPR Pemkab Rokan Hulu Terus Melakukan Pemeliharaan Jalan

“Pemberian premi ini merupakan motivasi bagi warga binaan agar mereka semakin semangat dan disiplin dalam mengikuti setiap program pembinaan yang ada," ungkapnya.

“Ini juga merupakan bentuk penghargaan kepada warga binaan karena ketekunan yang mereka lakukan, mereka juga bisa merasakan hasil dari kerja yang ditekuni” tambahnya.

Salah satu Warga Binaan, SD, bersyukur dan berterima kasih atas upah yang diterimanya. “Kami bersyukur bisa menerima premi dari hasil kerja kami. Kami juga senang, berkat pelatihan yang diberikan kami bisa merasakan maanfaatnya," ujarnya.

Baca Juga: Bupati Wakil Bupati Rokan Hulu Safari Ramadan 1447 Hijriah, Santuni Anak Yatim Dan Serahkan Berbagai Bantuan Untuk Masyarakat

Melalui program pelatihan kemandirian yang berkesinambungan, Lapas Tahuna terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pelatihan yang produktif dan berorientasi pada pemberdayaan.

Program ini diharapkan membentuk keterampilan, etos kerja, dan kesiapan Warga Binaan ketika mereka kembali ke lingkungan masyarakat.

(Humas Lapas Tahuna)

Tags

Terkini